プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

■プライバシーポリシー
株式会社コミュニケーター(以下「当社」と言います)は、当社が提供するサービス「けあ通信」(以下「本サービス」と言います)をご利用になるお客様のプライバシーを尊重し、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」と言います)を定めます。

第1条(収集するお客様情報および収集方法)
本プライバシーポリシーにおいて、「お客様情報」とは、お客様の識別に関わる情報、通信サービス上の行動履歴、その他お客様のスマートフォン、 PCなどの端末においてお客様またはお客様の端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本プライバシーポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。
本サービスにおいて当社が収集する「お客様情報」は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

  1. お客様からご提供いただく情報
    当社は本サービスを提供するために必要な範囲で、当社の定める入力フォームにお客様が入力する情報をご提供いただきます。
  2. お客様が本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報
    当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。

    • 端末固有ID
      端末固有IDをもとに生成したデータをお客様の端末から当社に送信し、端末識別に利用します。
    • ログ情報
      収集する情報には、お客様が利用するハードウェア情報、OS情報、通信回線の情報を含みます。
    • Cookie
      お客様の端末と当社のサーバー間の通信において、Cookieを使用します。
    • 画像、テキスト、メッセージ履歴

第2条(利用目的)

  1. お客様情報は、本条第2項に定めるとおり本サービスの提供のために利用されるほか、本条第3項に定めるとおり、その他の目的にも利用される場合があります。
  2. 本サービスのサービス提供に関わるお客様情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。
    (1) 本サービスに関する登録の受付、本人確認など、本サービスの提供、維持、保護および改善のため
    (2) 本サービスに関するご案内、お問い合わせなどへの対応のため
    (3) 本サービスに関する当社の利用規約、プライバシーポリシーなど(以下、「規約など」と言います)に違反する行為に対する対応のため
    (4) 上記の利用目的に付随する利用目的のため
  3. 本条第2項以外の利用目的は以下のとおりです。
    (1) 本サービスの利用に関する統計データを作成するため
    (2) アプリケーション機能の向上や、効率的なサポートサービスの実施のため
    (3) 当社または第三者の広告の配信または表示のため
    (4) その他マーケティングに利用するため

第3条(第三者提供)
当社は、お客様情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで第三者に提供しません。ただし、次に掲げる場合はこの限りではありません。

(1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
(2) 合併その他の事由による事業の継承に伴って個人情報が提供される場合
(3) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(4) その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

第4条(本プライバシーポリシーの改定について)
当社は、本プライバシーポリシーの全部または一部を改定することがあります。重要な変更がある場合には、本サービスのお知らせページで掲示しますが、定期的に本プライバシーポリシーをご確認いただくことをおすすめします。

【プライバシー情報に関するお問い合わせ窓口】
株式会社コミュニケーター プライバシー情報管理事務局
2016年12月1日制定

PAGE TOP